image description Совещание комитета по транспорту ЛОТПП по вопросу участия в оценке фактического воздействия 220-ФЗ от 13.07.2015
В ходе подготовки материалов к проведению Государственного совета по пассажирским перевозкам в субъектах РФ 19 апреля в Ленинградской областной торгово-промышленной палате прошло совещание комитета по транспорту ЛОТПП по вопросу участия в оценке фактического воздействия 220-ФЗ от 13.07.2015.

Федеральный закон № 220-ФЗ регулирует правоотношения, возникающие при организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в том числе по муниципальным видам маршрутов.

Для выработки аргументированных замечаний и предложений по вышеназванному Федеральному закону в рабочей встрече приняли участие начальник Управления Ленинградской области по транспорту Павел Постовалов, директор филиала Агенства автомобильного транспорта ФБУ «Росавтотранс» в СЗФО Роман Трофимов, главный специалист Агенства автомобильного транспорта ФБУ «Росавтотранс» в СЗФО Александр Ганичев, руководители ЛОТПП Сергей Поляков и Елена Дюкарева, представители компаний-перевозчиков и общественных организаций.

Как сообщил председатель комитета по транспорту Роман Трофимов, практика применения данного закона свидетельствует о наличии проблем, без решения которых невозможно обеспечить качество транспортных услуг в сфере организации пассажирских перевозок. По словам Трофимова, корень проблемы в деятельности псевдозаказных перевозчиков кроется в отсутствии четкого определения в нормативных документах понятий заказная и регулярная перевозка.

Начальник Управления Ленинградской области по транспорту Павел Постовалов к имеющимся проблемам отнес снижение уровня безопасности дорожного движения, в том числе вследствие несоблюдения водителями режима труда и отдыха; вопросы лицензирования заказных перевозчиков; установленные тарифы; невозможность обновления подвижного состава; повышение уровня вокзальных услуг, в результате чего часть перевозчиков «ушла за шлагбаум» и другие.

Необходимо отметить, что обозначенные в ходе рабочей встречи вопросы будут сформированы в пакет предложений и направлены в рабочую группу по подготовке к заседанию Госсовета.