image description В Ленинградской областной ТПП представили новую структуру комитетов Палаты
В Ленинградской областной ТПП представили новую структуру комитетов Палаты

29 июня в Ленинградской областной торгово-промышленной палате прошел деловой ланч, гостями которого стали председатели и заместители комитетов ЛОТПП, члены Совета палаты и представители областной администрации.

Приветствуя гостей, президент ЛОТПП Юрий Васильев отметил: «Очень часто мы видим ситуацию, когда проблема конкретной отрасли, сферы бизнеса не может быть решена, поскольку различные лоббисты представили властям диаметрально противоположную версию происходящего. Лоббисты бизнеса могли бы действовать на порядок более эффективно, если бы имели в своем распоряжении механизм согласования интересов, который могли бы задействовать прежде, чем обращаться к органам власти, – сказал Васильев. - Комитеты ЛОТПП созданы для того, чтобы консолидировать мнения предпринимателей, вырабатывать общую позицию, и транслировать ее на все уровни власти».

Внимание и авторитет

Исполнительный директор Ленинградской областной ТПП Игорь Муравьев: «Палата, как институт, объединяющий предпринимателей, аккумулирует проблемы регионального бизнес-сообщества и обладает разнообразными ресурсами для их решения. Хочу отметить, что конструктивная позиция, занимаемая в настоящее время Ленинградской областной ТПП способствует росту ее авторитета в качестве дискуссионной площадки самого высокого уровня».

Старший вице-президент Ирина Панченко обращаясь к собравшимся, говорила о развитии палаты как крупнейшей в регионе экспертной организации.
На протяжении 15 лет Ленинградская областная торгово-промышленная палата, на публичных площадках, которыми являются заседания Комитетов, активно содействует развитию частной инициативы. Вице-президент Елена Дюкарева подчеркнула, что работа бизнеса в комитетах ЛОТПП является важнейшим направлением деятельности палаты и помогает всем участникам рынка выстраивать эффективные отношения: «Это обеспечивает двустороннюю связь бизнес-сообщества с государством, вместе с другими деловыми союзами и организациями бизнес-сообщество участвует в формировании социально-экономической повестки дня развития региона. На сегодняшний день в палате сформировано 20 комитетов и Совет участников регионального потребительского рынка». Рассказывая о деятельности комитетов ЛОТПП Елена Дюкарева представила собранию руководителей комитетов и их заместителей, присутствовавших на мероприятии.

В ходе встречи участники познакомились с новым выпуском журнала «Путеводитель российского бизнеса в Ленинградской области», издаваемым торгово-промышленной палатой. Журнал презентовал вице-президент ЛОТПП Дмитрий Прокофьев. Он рассказал о принципах создания журнала, благодаря которым он стал востребованным и популярным изданием не только среди членов палаты, но и среди тех, кто так или иначе соприкасается с деятельностью ТПП и анонсировал выпуск специального номера, посвященного празднованию 90-летия Ленинградской области. В заключение своего выступления Прокофьев предложил собравшимся принять участие в подготовке нового номера журнала, рассказывая на страницах журнала о деятельности комитетов ЛОТПП и планах развития экономики региона.

Заслуженные награды

В ходе церемонии награждения за содействие развитию экономики Ленобласти и активное сотрудничество с Ленинградской областной торгово-промышленной палатой почетными грамотами Торгово-промышленной палаты РФ были отмечены компании «Бадис» и «Неопринт».
Группа компаний «Бадис» предоставляет услуги крупным российским и зарубежным компаниям на рынке транспортно-логистических услуг. Председатель Наблюдательного Совета ООО «Бадис» Дмитрий Пушилин поблагодарил за признание деятельности на высоком федеральном уровне и подчеркнул, что залог успеха компании – стремление к постоянному развитию. Высокий профессиональный уровень и большой опыт наших сотрудников позволяет предоставлять услуги высокого качества и находить индивидуальный подход к каждому клиенту.

По словам директора ООО «НПО «Неопринт» Василия Павлова, за 17 лет успешной работы компания завоевала статус надежного поставщика самоклеящихся этикеток для широкого спектра товаров народного потребления. Производственные мощности «Неопринта», расположенные во Всеволожском районе Ленинградской области, обеспечивают полный цикл производства печатной продукции. С 2013 года компания обладает лицензией Министерства финансов России на осуществление деятельности по изготовлению защищенной полиграфической продукции.

Благодарственное письмо ЛОТПП за большой вклад в развитие здравоохранения было вручено председателю комитета по здравоохранению и страховой деятельности Евгению Егорушкину, за активную деятельность по защите интересов предпринимательского сообщества был отмечен председатель профильного комитета Георгий Цепов. За исключительный вклад в развитие IT-индустрии, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу благодарственное письмо вручили Вадиму Юсупову, зампредседателю комитета по информационно-коммуникационным технологиям. Выдающиеся достижения в развитии российской пищевой промышленности и активная общественная работа президента ГК «Нева Милк» Альберта Суфиярова также были отмечены благодарственным письмом Ленинградской областной ТПП.