image description Деловое издание «Ведомости» в Санкт-Петербурге при информационной поддержке ЛОТПП продолжает цикл отраслевых мероприятий, посвященных разным секторам экономики в Северо-Западном регионе.
Повышение доверия к продуктам питания сегодня становится первостепенной задачей, решение которой открывает большие возможности для развития отрасли: повышение конкурентоспособности российской продукции, увеличение экспорта, расширение географии поставок и повышение инвестиционной привлекательности отрасли. Задача проекта – создать площадку для диалога и обсуждения  наиболее актуальных вопросов между представителями власти, производителями, поставщиками и дистрибуторами.

Деловое издание «Ведомости» в Санкт-Петербурге при информационной поддержке ЛОТПП продолжает цикл отраслевых мероприятий, посвященных разным секторам экономики в Северо-Западном регионе. Участники конференции «Пищевая промышленность и потребительский рынок СЗФО» обсудят вопросы господдержки отрасли, новые законодательные аспекты, взаимодействие между производителями, дистрибуторами и конечным потребителем, современные технологии пищевого производства.

В фокусе обсуждения:

•    Состояние пищевой промышленности и основные тенденции потребительского рынка в регионе.
•    Стратегия развития отрасли. Аналитика, прогнозы, перспективы.
•    Основные законодательные изменения 2017–2018 гг.
•    Производители и дистрибуторы в борьбе за потребителя.
•    Современные технологии пищевого производства.

Аудитория

Представители органов власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области; компании производители продуктов питания, торговые сети в лице генеральных директоров, коммерческих директоров, финансовых директоров, директоров по маркетингу, директоров по производству; производители пищевых ингредиентов, упаковки, оборудования; представители компаний мусороперерабатывающей индустрии;  девелоперы, технопарки; банки, инвестиционные компании, финансовые институты; маркетинговые и брендинговые агентства, юридические компании, представители отраслевых СМИ, союзов и ассоциаций.

Формат проекта

Конференция, продолжительностью с 10:00 до 16:30.
Деловая часть: пленарная, дискуссионная и практическая сессии. Мероприятие пройдет в формате докладов и дискуссий с перерывом на кофе-брейк.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

09:30–10:00. Регистрация. Утренний кофе

10:00–12:00. Пленарная сессия 1. Пищевая промышленность и потребительский рынок.
                    В поисках  баланса

•    Текущее состояние пищевой промышленности  и основные тенденции потребительского рынка в регионе.
•    Прогнозы, перспективы и стратегия развития отрасли.
•    Формы и методы господдержки на региональном и федеральном уровнях.
•    Как сохранить и увеличить темпы роста? Курс на экспорт.
•    Реализация инвестиционных проектов, основная проблематика.
•    Основные законодательные изменения в 2017–2018.

12:00–12:40. Ланч

12:40–14:40. Сессия 2. Производители и дистрибуторы в борьбе за потребителя

•    Как реагирует рынок на изменение потребительского спроса и растущую требовательность покупателей?
•    Создание прозрачности цепочек поставок. Проблематика и пути решения.
•    Организация эффективной дистрибуции.
•    Маркетинг в пищевой промышленности: кейсы компаний.
•    Вывод нового продукта на рынок. Ребрендинг.  

14:40 – 15:00 Кофе-брейк.

15:00 – 16:30. Сессия 3. Современные технологии пищевого производства.

•    Контроль качества и безопасности продукции АПК. Роль регуляторов и представителей отрасли в создании стандартов и нормативов. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств.
•    Рынок пищевых ингредиентов: возможности и перспективы использования пищевых добавок.
•    Создание продуктов питания нового поколения. Биотехнологические аспекты. Исследование свойств веществ и продукции АПК.
•    Инновационные технологии в пищевом производстве. Успешные примеры и практики.
•    Искусственный интеллект и ИТ. Производство будущего.