image description Финансовое и земельное обеспечение фермерских хозяйств Ленинградской области.
В Кингисеппе прошел семинар на тему «Финансовое и земельное обеспечение фермерских хозяйств Ленинградской области».

Семинар прошел в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области», утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 29.12.2012 года № 463.

В мероприятии приняли участие  Сергей Яхнюк, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу; Виктор Гешеле, глава администрации МО «Кингисеппский муниципальный район»; Ирина Панченко, старший вице-президент-исполнительный директор Ленинградской областной ТПП; главы крестьянских (фермерских) хозяйств и представители личных подсобных хозяйств Волосовского,  Кингисеппского, Ломоносовского, Сланцевского районов, Сосновоборгского городского округа Ленинградской области, Государственного казенного учреждения Ленинградской области «Агентство по обеспечению деятельности агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области», Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления ветеринарии Ленинградской области, Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом, представители администраций указанных муниципальных районов, курирующие вопросы развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса, Фонды поддержки малого и среднего предпринимательства, сетевая торговая компания «Лента».

Ирина Панченко в своем выступлении уделила внимание новому проекту ТПП РФ, реализуемому совместно с территориальными Палатами «АГРО за качество». «Основная цель проекта – установление прочного контакта с сельскохозяйственным бизнесом, его поддержка и развитие  новой площадки для производителей сельской продукции. На данный момент существует огромная информационная пропасть между производителем и потенциальным покупателем. Многие производственники из-за действий посредников работают в убыток себе, поскольку не имеют прямого доступа к покупателю, и вынуждены отдавать продукцию по объявленной цене. Что, по сути, впоследствии может негативно отразиться на здоровье потребителя. Этот информационный вакуум призван решить проект «АГРО «За качество!»-рассказала она.

Также в ходе семинара участникам рассказали о мерах  государственной поддержки, предоставляемые крестьянским (фермерским) хозяйствам в 2017 году,  об организации работы представителей крестьянских (фермерских) хозяйств в государственной информационной системе в области ветеринарии «Меркурий», о предоставлении земельных участков для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства.