image description В Ленинградской областной торгово-промышленной палате прошел финал «Кубка Ладоги» - чемпионата по стратегии и управлению бизнесом

Участников соревнований приветствовал исполнительный директор Ленинградской областной ТПП Игорь Муравьев.

– Я сам занялся бизнесом больше 25 лет назад. В то время и мне, и моим коллегам приходилось действовать фактически методом проб и ошибок, так как не было механизмов и структур обучения бизнесу, таких какие действуют сегодня. Нам приходилось все постигать на собственном опыте, постоянно решать новые и новые задачи. Но с тех пор многое изменилось, и сегодня даже небольшой бизнес-проект требует знаний в области менеджмента, маркетинга, управления ресурсами, умения собрать команду и скоординировать ее усилия. Поэтому соревнования по деловой стратегии, которые мы проводим сегодня - это отличный шанс проверить свои знания и навыки, оценить свою готовность заниматься бизнесом в реальной сфере.

«Я буду искренне переживать за успех каждого участника, и каждому из вас желаю победы. Для того, чтобы принять участие в финале вы уже сделали очень многое, а сам факт вашего присутствия здесь говорит о высоком потенциале, воле к победе, знаниях и мотивации», – подчеркнул Игорь Муравьев.

В финале регионального этапа международного конкурса лучших молодых бизнес-управленцев Global Management Challenge встретились 14 команд из студенческой и профессиональной лиги, которые боролись за выход на всероссийский этап. Финалистам «Кубка Ладоги» было необходимо смоделировать оптимальные управленческие решения для развития стартапа в нестабильных рыночных условиях.

Участников и победителей «Кубка Ладоги» поздравил заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Максим Кисельников. «Завершился четвертый сезон Кубка управленческих решений, но совершенно точно могу сказать – он не последний. Сегодня вы показали себя настоящими управленцами, которые могут и умеют оперативно принимать правильные решения в кризисных ситуациях. Такие специалисты ценятся очень высоко», – отметил Максим Кисельников и пожелал финалистам успехов.

По результатам соревнований призовые места распределились так: в студенческой лиге третье место у команды «Ситовцы», «серебро» досталось Светогорцам, а первыми стали «ГИЭФПТ Отличники».
Абсолютный победитель в профессиональной лиге – команда VG-47, серебро забрали ребята из «Южного берега», а тройку закрыла команда с говорящим названием «Призеры».

Команды-победительницы представят Ленинградскую область во всероссийском финале конкурса Global Management Challenge. Он пройдет в марте будущего года в Москве. Если ленинградцам удастся выиграть и федеральные состязания, то уже в апреле они отправятся на мировой этап чемпионата в Дубай.