image description Член ЛОТПП, «Балтийский лизинг» начал финансировать приобретение медицинского оборудования без НДС
Вступили в силу изменения законодательства, в соответствии с которыми лизинговые платежи клиентов, приобретающих медицинское оборудование, не облагаются НДС. Учреждения, планирующие закупку медицинской техники, могут обратиться за консультацией и подать заявку в любой из 69 филиалов «Балтийского лизинга».

Клиентами компании по этому сегменту могут стать как частные, так и государственные организации. Перечень основных средств, доступных с нулевой ставкой НДС по лизингу, утвержден Постановлением правительства РФ N 1042 и включает в себя широкий спектр наиболее востребованного медицинского оборудования.

В компании внимательно следят за изменениями на рынке медицинского оборудования, сотрудники «Балтийского лизинга» регулярно принимают участие в отраслевых конференциях. Одним из таких мероприятий является ежегодный проект делового издания «Ведомости»  - «Медицинский бизнес. Российский и зарубежный опыт». Наши коллеги на конференции обсудили с приглашенными экспертами стратегию развития медицинского бизнеса на ближайший год.

«На конференции были затронуты вопросы финансирования медицинского бизнеса,  основные тенденции рынка по этим вопросам делятся на несколько направлений. Первое из них – необходимость финансирования «стартапов»; отдельной темой для обсуждения являлся поиск источников инвестиций для современных исследований, разработок и внедрений. Ещё одно направление – это финансирование уже действующих клиник, прошедших долгий и тернистый путь становления и ощущающих потребность в расширении действующих услуг. В данном случае представляет интерес возможность закупки оборудования через лизинговые компании. Особенно это актуально после отмены НДС на лизинговые платежи по некоторым видам медицинского оборудования», - рассказал руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров.


***
Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 6-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2017 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 69 подразделений по всей России. По данным на 01 октября 2017 года объем лизингового портфеля составляет 39,6 млрд рублей, объем нового бизнеса за 9 месяцев 2017 года достиг 25,8 млрд рублей (без НДС). Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB-» со стабильным прогнозом.