О Ленинградской областной торгово-промышленной палате

Союз "Ленинградская областная торгово-промышленная палата" (ЛОТПП) – одна из наиболее активно развивающихся торгово-промышленных палат РФ. Сегодня Палата предлагает своим членам не только информационную, консультационную поддержку, различные услуги, но и предоставляет широкий спектр сервисов для продвижения бизнеса и налаживания коммуникаций.

ЛОТПП - негосударственная некоммерческая организация, основанная на членстве, созданная по инициативе российских коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, объединяющая своих членов для реализации целей и задач, определенных Законом Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации".

Словосочетание "Ленинградская торгово-промышленная палата" является товарным знаком (знаком обслуживания) Союза "Ленинградская областная торгово-промышленная палата" (свидетельство № 423792 от 25 ноября 2010 года, выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам).

Устав Ленинградской областной торгово-промышленной палаты в редакции 2016 года зарегистрирован Управлением Федеральной налоговой службы по Ленинградской области (ГРН 2174700035086).

Президент Союза "Ленинградская областная торгово-промышленная палата": Юрий Михайлович Васильев

Основные приоритеты в деятельности Палаты

Деятельность Ленинградской областной ТПП основана на развитии и поддержке предпринимательства; развитии и поддержке конкуренции; привлечении инвестиций и поддержке инвесторов.

Деятельность Ленинградской областной ТПП

Членская база Ленинградской областной ТПП превышает 1200 членов, среди которых есть организации всех форм собственности, представляющие все отрасли отечественного народного хозяйства.

Все эти годы деятельность Ленинградской областной торгово-промышленной палаты была направлена на достижение важнейших целей: способствовать модернизации экономики региона путем создания благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата в регионе, повышать конкурентоспособность российских предприятий, способствовать консолидации российского бизнеса для решения важных задач государственной политики.

В настоящее время в Палате активно функционирует 15 комитетов по различным направлениям и отраслям предпринимательства, а также "Ассоциация экспортеров и импортеров", объединяющая около 500 компаний – участников внешнеэкономической деятельности.

Особое значение Палата придает деятельности по привлечению инвестиций и развитию международных связей предпринимателей нашего региона. Накануне вступления России в ВТО, Палатой был реализован широкомасштабный комплекс мероприятий по адаптации малого и среднего бизнеса Ленинградской области к новым условиям. Предприниматели региона высоко оценили их практические результаты.

Большой популярностью среди предпринимателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области пользуются также организованные Палатой бизнес-миссии, в ходе которых заключаются деловые соглашения. На сегодняшний день таких миссий, международных и межрегиональных, было организованно более ста.

Палата оказывает региональному бизнесу полный комплекс экспертных, консультационных и организационных услуг. Высокое качество этой стороны деятельности Палаты нашло свое признание со стороны Правительства Ленинградской области и Правительства Российской Федерации, отметивших Палату специальными премиями за качество предоставляемых услуг.

Награды Ленинградской ТПП

Ленинградская областная торгово-промышленная палата, единственная из торгово-промышленных палат России, отмечена Благодарственным письмом Президента Российской Федерации, содержащим высокую оценку работы Палаты и ее руководителей. Письмо было вручено Руководителем Администрации Президента Российской Федерации С.Е. Нарышкиным на расширенном заседании Правления ЛТПП 25 октября 2011г.

В 2012 году Ленинградская областная ТПП была награждена Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации за существенный вклад в развитие законодательства РФ. Также Ленинградская ТПП была удостоена почетной грамоты Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, почетной грамоты Комитета по земельным отношениям и строительству Государственной Думы.

В декабре 2012 года за большой вклад в социально-экономическое развитие региона Палата награждена Почетным дипломом губернатора Ленинградской области и Почетной грамотой Законодательного Собрания Ленинградской области.

Стратегия развития Палаты

Новая стратегия развития Палаты на ближайшие пять лет, принятая Общим собранием ЛОТПП в минувшем году, предусматривает реализацию актуального проекта – совместно с региональными властями добиться выведения Ленинградской области на первое место в субнациональном рейтинге Doing Business. Эта цель лежит в русле Основных направлений экономической политики, закрепленных Указами Президента Российской Федерации.

Особое значение в Стратегии уделено реализации комплекса практических мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Ленинградской области и Северо-Западного региона. Этот комплекс включает в себя специальные проекты по привлечению стратегических инвесторов, оценке и сопровождению инвестиционных проектов, поддержке инвестиций в малый и средний бизнес, непосредственную помощь предпринимателям региона в привлечении инвестиций.

Реквизиты:

Союз «Ленинградская областная

торгово-промышленная палата»

Юридический адрес: 188300, Ленинградская обл.,   г. Гатчина, ул. К.Маркса, д.40А/19

Фактический адрес: 191186, Санкт-Петербург, Кирпичный пер. д. 4 лит. А ИНН/КПП 4705024135/470501001 Р/сч. № 40703810437060000004 в Филиал ОПЕРУ Банк ВТБ (ПАО) в Санкт-Петербурге к/с 30101810200000000704 БИК 044030704

Тел./факс: +7 (812) 334-49-69