Департамент по работе с членами Палаты

Ленинградская областная торгово-промышленная палата содействует развитию предпринимательства и привлечению инвестиций в регион. Члены Палаты получают информационную, консультационную и юридическую поддержку. Департамент организовывает заседание комитетов, круглые столы, деловые встречи и конференции с участием представителей власти и бизнеса.

Представительские и административные услуги

1. Содействие в продвижении товаров и услуг на рынке Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также в других регионах Российской Федерации и за рубеж. В рамках сотрудничества между региональными ТПП имеет возможность быть представленной в качестве члена Палаты компаниям, как на территории, так и за пределами Ленинградской области и Санкт-Петербурга (5 рекомендательных писем в месяц), получить информационную поддержку, установить контакт с ТПП и предприятиями интересующего региона.

2.Участие Ваших представителей в работе Комитетов Палаты (Комитет – объединение компаний одной отрасли) с целью обсуждения актуальных для организаций  отрасли вопросов, доведения мнения бизнес-сообщества до органов власти. Формат участия – в качестве слушателя или спикера (эксперта) по актуальному вопросу повестки дня заседания.

3.Участие в деловых миссиях и переговорах с партнерами из регионов РФ и зарубежными партнерами, организуемых Палатой. Ленинградская ТПП принимает из других регионов РФ и стран мира  делегации компаний, заинтересованных в поиске партнеров на рынке Ленинградской области и Санкт-Петербурга и приглашает членов ЛТПП принять участие в бирже контрактов. Палаты также организует выезд делегаций членов Палаты в интересующие регионы.

4.Участие  Ваших представителей  в выставках

Участие  членов Палаты в российских и зарубежных выставках (в случае предоставления партнерского пакета от организаторов выставки), а также в рамках коллективного стенда Палаты.

5. Членство в ассоциации экспортеров и импортеров при ЛОТПП

Ассоциация экспертов и импортёров при Ленинградской торгово-промышленной палате с момента своего создания в 2005 году ведёт активную работу с членами Ассоциации по развитию и совершенствованию их внешнеторговых связей.

Рекламно-маркетинговые и информационные услуги

6.Рассылка по электронной почте коммерческого предложения  по членам  Палаты. Для осуществления рассылки необходимо направить макет коммерческого предложения компании на  e-mail: m.lapina@lenobltpp.ru и записаться в график

7.Размещения информации о Вашей компании и рекламных материалов на выставках, семинарах, круглых столах, которые проводит Палата,  а также на информационных стойках в конференц-зале палаты.

8.Размещение информации о Вашей организации на сайте Палаты в рубриках «Новости членов Палаты» (новости о компании, выпуск новой продукции, пресс-релизы и т.д.) «Деловые предложения» (информация о товарах и услугах, акциях, программах), «События и мероприятия членов Палаты» (анонсы ваших семинаров и деловых встреч), «Бизнес региона в лицах» (в этом разделе можно завести визитную карточку руководителя компании).

9. Содействие и оказание практической помощи при подготовке к работе в условиях присоединения России к ВТО. Палата приглашает принять участие в мероприятиях, посвященных работе в условиях присоединения к ВТО, осуществляет консультирование.

Деловое образование и информационные услуги

10.Участие в семинарах, организуемых Палатой. Палата организует мероприятия, посвященные актуальным для предпринимателей темам. Цель мероприятий – получение достоверной информации, полезной в деятельности компаний, развитие отношений между членами Палаты. Формат участия - в качестве слушателя, спикера или инициатора мероприятия.

11. Школа деловой журналистики при Палате

Ленинградской ТПП приглашает PR-специалистов на курсы повышения квалификации. Бесплатные лекции читают, известные блогеры и медиа-персоны Санкт-Петербурга, представители известных СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Коммерсантъ», «Санкт-Петербургские ведомости», «Эксперт Северо-Запад», «Деловой Петербург», программа «Экономика» канала 100ТВ. Пройдут специальные занятия по постановке речи и голоса, актерскому мастерству и многое другое.

Преимущества, которые Вы получите, став членом Палаты:

• Вы получаете всестороннюю поддержку Вашего бизнеса

• Вы повышаете свой статус и увеличиваете  административный ресурс

• Вы присоединяетесь к сообществу  успешных и динамично развивающихся компаний

Услуги, которые Палата оказывает на коммерческой основе

(для членов Палаты предоставляются существенные скидки)

Рекламно-маркетинговые услуги

12.Аренда зала и оборудования

·      КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ предназначен для проведения презентаций, семинаров, конференций и других деловых мероприятий. Площадь конференц-зала: 100 кв. м. Зал рассчитан на 70 чел.

Зал оснащен современной презентационной техникой, включающей: ноутбук, проекционный экран, мультимедиа проектор, видеомагнитофон, DVD-проигрыватель, систему звукоусиления, флип-чарт.

Наличие столов-трансформеров позволяет организовывать пространство зала под различные типы мероприятий.

13.Маркетинговые исследования

·      Сбор информации по справочным, контрактным, экспортным и импортным ценам на товары, а также сбор информации по уровню мировых цен;

·      Сопоставление цен на товары российского рынка с ценами внешнеэкономических сделок и мирового рынка;

·      Конъюнктурная и коммерческая проработка возможности реализации и закупки товара на рынке;

·      Подготовка обзора товарных рынков по одной группе товаров;

·      Исследование конкурентной и потребительской среды.

Экспертные услуги, услуги по сертификации и оценке, услуги по ВЭД

14.Экспертиза (товароведческая, товароведческая стоимостная, идентификационная, происхождения, технологическая, материаловедческая, химическая, геммологическая, судебная экспертиза по определениям судебных органов, строительная, строительно-техническая). А также консультационные услуги по всем видам перечисленных экспертиз.

15. Специализированные экспертные услуги: защита интеллектуальной собственности; проведение добровольной сертификации товаров, работ, услуг; регистрация товарных знаков и услуги патентного поверенного; подтверждение форс-мажорных обстоятельств; консультации по  вопросам ввозных таможенных пошлин в странах ЕС; экспертиза IT-решений программных продуктов. А также консультационные услуги по данным услугам,  таможенному оформлению грузов, сертификатам ИСО, системе менеджмента качества (СМК) и другим вопросам.

16.Оценка: бизнеса, земли, недвижимости, транспортных средств, машин и оборудования, промышленных товаров, продовольственной продукции, ущерба, залогов при кредитовании, ценных бумаг, интеллектуальной собственности, маркетинговые исследования и оценка отраслевых и региональных рынков  для следующих целей: для таможни; предоставления в налоговые органы;  для бухгалтерского учета; принятия управленческих решений; получения кредита под залог имущества; для внесения имущества в уставной капитал.

Производственные и организационные услуги

17.Энергетические обследования (энергоаудит)

Проведения энергетических обследований объектов любой степени сложности (Свидетельство о праве осуществления деятельности в области энергетических обследований № СРО-Э-109-0032-01). Своевременно проведенное энергетическое обследование (энергоаудит) предприятия позволяет повысить эффективность использования энергетических ресурсов, как следствие — снизить затраты и себестоимость выпускаемой продукции, оказываемых услуг

18.Аудит по пожарной безопасности

Комплексный аудит пожарной безопасности объекта защиты осуществляется на всей территории Российской Федерации в соответствии с требованиями «Правил оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска» и «Правил проведения расчетов по оценке пожарного риска», утвержденных Правительством Российской Федерации.

19.Аттестация рабочих мест

Комплексная оценка условий труда, факторов производственной среды и трудового процесса с учетом индивидуальных особенностей каждого рабочего места.

Сопровождение ВЭД

20.Информационно-консультационные услуги в области внешнеэкономической деятельности:

·      Поиск иностранных поставщиков и покупателей товаров/услуг в зарубежных странах;

·      Разработка внешнеэкономических контрактов;

·      Консультации по вопросам ведения бизнеса в России и за рубежом;

·      Поиск деловых партнёров и содействие в установлении контактов;

·      Поиск коммерческих площадей на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области и за   рубежом;

·      Предоставление российским организациям информации о зарубежных компаниях, иностранным компаниям - о предприятиях Ленинградской области и Санкт-Петербурга, проверка надёжности компании.

21.Исследования в области ВЭД

Обзоры рынков и маркетинговые исследования, подбор компаний по профилям клиентов.

22.Бизнес-мероприятия

·      Приём иностранных делегаций;

·      Организация международных переговоров;

·      Конференции, семинары, круглые столы.

·      Контакт-форумы и встречи В2В (двусторонние встречи);

·      Привлечение заинтересованной аудитории на мероприятия.

23.Деловые поездки за рубеж

·      Подбор деловых мероприятий для посещения за рубежом;

·      Организация деловых миссий;

·      Предоставление полного комплекта услуг по организации индивидуальных деловых поездок:

·      оформление виз, медицинских страховок, билетов, организация трансферов, услуги переводчика;

·      Подготовка деловой и культурной программы;

·      Организация посещения иностранных мероприятий.

24.Переводы и заверение документов

·      Письменные переводы всех типов документов любой сложности (более 35-ти языков);

·      Устные переводы;

·      Заверение документов печатью Ленинградской ТПП;

·      Нотариальное заверение;

·      Консульская легализация и апостиль.

25.Визовая поддержка

Содействие иностранным гражданам в оформлении приглашений для получения визы РФ.

Услуги АССОЦИАЦИИ ЭКСПОРТЁРОВ И ИМПОРТЁРОВ при ЛТПП

26.Информационно-консультационные услуги в сфере внешнеторговой деятельности

·      Экспортно-импортное налогообложение;

·      Таможенное оформление товаров;

·      Валютный контроль;

·      Сертификация товаров в России и зарубежных странах;

·      Санитарно-эпидемиологические, фитосанитарные и ветеринарные требования при ввозе продукции в Российскую Федерацию.

27.Оценка таможенной/рыночной стоимости товаров, перевозимых через таможенную границу Таможенного союза

28.Обучение в школе ВЭД по программам:

·      Менеджер ВЭД;

·      Таможенный логист;

·      Экспорт шаг за шагом.

29.Деятельность по адаптации бизнеса к работе в условиях ВТО

·      Проведение научных исследований по оценке влияния торговых правил ВТО на деятельность конкретных предприятий, отраслей с выдачей рекомендаций;

·      Подготовка материалов для инициирования использования механизмов защиты национальных производителей в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК);

·      Проведение семинаров, индивидуальных консультаций для представителей хозяйствующих субъектов региона в части применения правил ВТО