Членские взносы в ЛОТПП

о порядке уплаты членских взносов

1.     Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», Уставом Ленинградской областной Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (далее ЛОТПП или Палата) и определяет порядок уплаты вступительных и членских взносов в Ленинградскую областную торгово-промышленную палату. Размер и порядок уплаты вступительных и членских взносов устанавливается Конференцией ЛОТПП.

2.     Совет ЛОТПП имеет право изменять размер вступительных и членских взносов не более одного раза в год.

3.     Члены ЛОТПП уплачивают вступительные и членские взносы, за исключением Благотворительных Фондов.

4.     Члены ЛОТПП в течение 5 (пяти) банковских дней после подписания договора о членстве в ЛОТПП, на основании выставленного счета, перечисляют на расчетный счет ЛОТПП вступительный взнос.

5.     Очередной ежегодный членский взнос уплачивается до 5 числа месяца, в котором был заключен договор о членстве в ЛОТПП, на основании счета, выставленного ЛОТПП. Взносы НДС не облагаются.

6.     Уплата  членского  взноса производится на основании  выставленного  счета   путем перечисления на расчетный счет ЛОТПП.

7.     Организации и индивидуальные предприниматели, вступившие в члены ЛОТПП и оплатившие вступительный взнос, уплачивают членский взнос в следующем году.

8.     Ленинградская областная торгово-промышленная палата имеет право принимать дополнительные взносы на основании решения Президента ЛОТПП. Размер и порядок уплаты таких взносов определяется президентом ЛОТПП в индивидуальном порядке.

9.     ЛОТПП ежеквартально производит в адрес ТПП РФ отчисления в размере 10% от фактически поступивших сумм вступительных и членских взносов, при этом вся сумма вступительных и членских взносов за год перечисляется в ТПП РФ не позднее 20 января следующего за отчетным года. Размер вступительных и членских взносов определяется в соответствии с численностью работающих в составе потенциальных и действующих членов ЛОТПП согласно таблице:

Численность работающих в организации.

Размер членского взноса в рублях.

Размер вступительного взноса в рублях.

до  10 человек

15 000

до 100 человек

20 000