Взаимодействие бизнеса и власти

Все эти годы деятельность Ленинградской областной торгово-промышленной палаты была направлена на достижение важнейших целей: способствовать модернизации экономики региона путем создания благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата в регионе, повышать конкурентоспособность российских предприятий, способствовать консолидации российского бизнеса для решения важных задач государственной политики.

В настоящее время в Палате активно функционирует 15 комитетов по различным направлениям и отраслям предпринимательства, а также "Ассоциация экспортеров и импортеров", объединяющая около 500 компаний – участников внешнеэкономической деятельности.

Особое значение Палата придает деятельности по привлечению инвестиций и развитию международных связей предпринимателей нашего региона. Накануне вступления России в ВТО, Палатой был реализован широкомасштабный комплекс мероприятий по адаптации малого и среднего бизнеса Ленинградской области к новым условиям. Предприниматели региона высоко оценили их практические результаты.

Большой популярностью среди предпринимателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области пользуются также организованные Палатой бизнес-миссии, в ходе которых заключаются деловые соглашения. На сегодняшний день таких миссий, международных и межрегиональных, было организованно более ста.

Палата оказывает региональному бизнесу полный комплекс экспертных, консультационных и организационных услуг. Высокое качество этой стороны деятельности Палаты нашло свое признание со стороны Правительства Ленинградской области и Правительства Российской Федерации, отметивших Палату специальными премиями за качество предоставляемых услуг.

image description Экспертные мнения