image description В Петербурге определили точки роста малого и среднего бизнеса в СЗФО
При информационной поддержке ЛОТПП деловой журнал «Эксперт Северо-Запад» провел в Санкт-Петербурге Общественно-экономический форум.

В мероприятиях форума приняли свыше более 300 человек, среди которых были как опытные бизнесмены, так и начинающие «стартаперы», а также представители банковской сферы, консалтинга, государственного сектора и других организаций.

В конференции «СЗФО: территория для роста малого и среднего бизнеса», которая прошла в минувший вторник в отеле «Санкт-Петербург», приняла участие вице-президент Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Елена Дюкарева.

Встреча была посвящена укреплению позиций МСП. Вместе с участниками конференции спикеры выявили риски для развития бизнеса, определили направления и механизмы их снижения, поговорили и о мерах господдержки субъектам МСП и успешных стартапах.

Доклад вице-президента ЛОТПП Елены Дюкаревой был посвящен дополнительным мерам поддержки представителям малого и среднего бизнеса в Ленинградской области. Она отметила, что палата – многофункциональный центр поддержки бизнеса, главное преимущество членства в котором для каждой компании – практическая отдача. Кроме того, Елена Дюкарева подчеркнула, что торгово-промышленная палата Ленинградской области является исполнителем программы бизнес-акселерации в регионе. «Такая уникальная комплексная мера поддержки предпринимательства в Ленинградской области реализуется при поддержке областного правительства уже третий год. Это специально разработанная образовательная программа, которая позволяет предпринимателям развить свой бизнес, создать команду и разработать стратегию развития своего собственного дела», - сказала вице-президент.

Необходимо подчеркнуть, что общий объем субсидий на реализацию программы бизнес-акселерации составил в 2016 году 11 млн. руб. Как отмечают сами участники, навыки и знания, полученные в процессе очных и дистанционных обучающих мероприятий, позволили им существенно расширить сферу деятельности и ассортимент выпускаемой продукции, увеличить клиентскую базу, начать работу над созданием имиджа и бренда компании.

Кроме того, Елена Дюкарева напомнила, что ЛОТПП предоставляет своим членам полный спектр услуг в области поддержки и развития бизнеса, делового образования, исследований в сфере внешнеэкономической деятельности, организаций бизнес-мероприятий и деловых миссий, выставок, конгрессов, презентаций, проведения экспертизы и многое другое.