В течении последней недели июня 2017 года Ленинградскую областную торгово-промышленную палату с визитом посетили несколько делегаций из Китайской Народной Республики (КНР). Организатором встреч выступил Региональный интегрированный центр Ленинградской области (РИЦЛО), работающий при ЛОТПП. Несколько десятков гостей, представителей крупного, среднего бизнеса и регионального административного корпуса на протяжении недели прибывали из разных уголков Китая.

В составе первой делегации из провинции Цзянсу 23 июня РИЦЛО посетили 28 бизнесменов и представителей государственных структур. Цзянсу - вторая провинция Китая по величине ВВП. В состав китайской делегации из Цзянсу вошли возглавившие встречу заместители председателя подкомитета Китайского совета по содействию международной торговле провинции Цзянсу Ван Кун и Хуан Жен, представители администрации провинции, члены правления и основатели крупных компаний Китая, а также представители Комитета по международной торговле Китая. Участники встречи были подобраны не случайно, подкомитет Китайского совета по содействию международной торговле провинции Цзянсу проработал список компаний и выбрал из них те, которые заинтересованы в российском рынке и готовы инвестировать.

28 июня ЛОТПП посетила делегация из провинции Шаанси, в которую вошли: представители компании Shaanxi Environmental Protection Industry, Shaanxi Energy, Environmental Supervision. Компании презентовали свои возможности в области защиты и предотвращения экологических загрязнений. Также обсуждался потенциал совместного развития гидро-и ветроэнергетики в Ленинградской области, переработка отходов предприятий и общественного мусора, возможности инвестирования в производственные предприятия области.      

29 июня в ЛОТПП прибыла делегация из 9 представителей провинции Шаньдунь, важного промышленного и инфраструктурно развитого региона Китая, с богатым историческим наследием. В состав делегации вошли заместитель директора по внешним связям Управления города Цзяочжоу Лю Вей, представитель Бюро по надзору и управлению городским рынком Цзяочжоу Ян Цин и местное бизнес сообщество.

Целью визитов стало обсуждение российско-китайских торговых отношений в разработка взаимных бизнес проектов в сфере обороны, добычи и переработки углеводородов, электроники, тяжелой и легкой промышленности.

На три дня ЛОТПП и РИЦЛО стали площадками для обмена информацией о новых путях развития между компаниями из Санкт-Петербурга и Ленинградской области и провинциями Поднебесной.
С презентацией экономических возможностей Ленинградской области на китайском языке гостей приветствовала начальник отдела по внешнеэкономическим связям ЛОТПП  и руководитель РИЦ ЛО Лилия Аракелова, которая отметила, что Ленинградская область является одним из лидеров по экономическому развитию в Северо-Западном федеральном округе и одной из перспективных областей для инвестирования и бизнес-сотрудничества.

Участники делегаций проявили высокий интерес к встречам. Каждый представитель получил возможность выступить, презентовать свой бизнес, рассказать о продукции, которую компании могут предложить российскому рынку, узнать как найти проверенных бизнес-партнеров на территории Северо-Запада Российской Федерации при поддержке Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.

Международных партнёров из Китая заинтересовала возможность сотрудничества и перспективы инвестирования в сфере текстильной промышленности (Changzhou Golden Spring Textile), обмундирования (China Cyts M.I.C.E.(Jiangsu) Service Corporation), медицины (Huaian Wanbang Aromatic Chemicals Industry Corporation), альтернативных видов энергии (Shaanxi Energy Group Co.,Ltd.), новых технологий (Qingdao three show new technology composite fabric Co., Ltd.), электроники (Jiangsu Linyang Energy Corporation).

Кроме того, представители сторон, высказали взаимную заинтересованность в налаживании и развитии научно-образовательных и культурных обменов китайских и российских студентов, создании совместных образовательных программ и программ академической мобильности. По итогам встреч стороны договорились более детально рассмотреть возможности подписания рамочных соглашений о сотрудничестве с Ленинградской областью.
Фотогалерея
Календарь

Экспорт в Excel

Выбрать материал за период